Khoirun Nisa Harahap Mahasiswa MD Raih Juara Harapan 3 Storytelling Bahasa Inggris Pekan Bahasa UIN Syahada Padangsidimpuan

Ormawa UIN Syahada, 27 Juni 2024 – UPT Bahasa Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan dengan penuh kemeriahan menyelenggarakan Pekan Bahasa bertema “Melalui Pekan Bahasa Kita Lahirkan Agen Bahasa Generasi Z.” Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 24 hingga 27 Juni 2024 ini mendapat antusiasme tinggi dari 277 mahasiswa UIN Syahada.

Pekan Bahasa ini dilaksanakan di Gedung Terpadu UIN Syahada dan dihadiri oleh Rektor UIN Syahada, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, dosen bahasa Arab dan bahasa Inggris, serta mahasiswa Ma’had Al-Jami’ah.

Salah satu prestasi membanggakan diraih oleh Khoirun Nisa Harahap, mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah, yang berhasil meraih Juara Harapan 3 dalam lomba Story Telling Bahasa Inggris. “Saya harap kepada kita semua dari Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi terutama untuk calon mahasiswa baru agar dapat menjadikan ini sebagai pemacu dan motivasi. Kita harus terus meningkatkan kualitas skill masing-masing agar lebih unggul dan dapat bersaing di masa depan,” ungkap Khoirun Nisa Harahap.

Ketua UPT Bahasa UIN Syahada, Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan, “Pekan Bahasa ini tidak hanya menjadi wadah untuk mengasah kemampuan berbahasa, tetapi juga sebagai ajang untuk memperkokoh solidaritas dan semangat akademis di kalangan mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan.”

“Pekan Bahasa UIN Syahada menjadi bukti nyata komitmen UIN Syahada untuk melahirkan generasi muda yang cakap berbahasa dan berwawasan luas, siap menjadi agen perubahan dan kemajuan bangsa. Semangat juang dan sportivitas para peserta patut diacungi jempol, dan diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan diri dan mengukir prestasi,” tambah Dr. Eka Sustri Harida, M.Pd.

Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag., turut memberikan apresiasi kepada seluruh peserta lomba. Beliau menyatakan, “Setiap perlombaan dalam Pekan Bahasa merupakan bagian dari upaya untuk mendorong prestasi mahasiswa. Bagi mereka yang belum meraih kemenangan, jangan berputus asa karena masih banyak kesempatan di masa depan.”

Pekan Bahasa UIN Syahada 2024 ditutup dengan pengumuman pemenang lomba dan penyerahan hadiah. Acara ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa UIN Syahada untuk terus mengembangkan kemampuan berbahasa dan menjadi agen bahasa yang handal di era globalisasi.