UKK (Unit Kegiatan Khusus) – Pramuka

Sekilas UKK Pramuka

Wadah Kreativitas Seni dan Budaya (WKSB) di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan adalah organisasi mahasiswa yang didedikasikan untuk pengembangan bakat dan minat dalam bidang seni dan budaya. Organisasi ini menjadi sarana bagi mahasiswa untuk menyalurkan kreativitas mereka dalam berbagai bentuk seni seperti tari, musik, teater, seni rupa, dan sastra. WKSB tidak hanya fokus pada pengembangan keterampilan artistik anggotanya, tetapi juga pada pelestarian dan pengenalan budaya lokal serta nasional.

WKSB sering mengadakan berbagai kegiatan seperti pentas seni, pameran seni, lokakarya (workshop), dan festival budaya yang melibatkan partisipasi aktif mahasiswa dan masyarakat sekitar. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mengembangkan kemampuan artistik anggotanya, tetapi juga untuk memperkaya kehidupan kampus dengan berbagai acara budaya yang edukatif dan menghibur. Selain itu, WKSB juga berperan dalam membangun jaringan dengan komunitas seni dan budaya di luar kampus, sehingga membuka peluang kolaborasi yang lebih luas bagi anggotanya.

Dalam perannya sebagai pelestari budaya, WKSB berusaha untuk mengangkat dan memperkenalkan kekayaan budaya Indonesia kepada generasi muda, baik di dalam maupun di luar kampus. Melalui kegiatan-kegiatan tersebut, WKSB berharap dapat menanamkan rasa cinta dan kebanggaan terhadap budaya lokal di kalangan mahasiswa, serta memperkuat identitas budaya bangsa di era globalisasi.

Dengan visi dan misinya, WKSB menjadi salah satu pilar penting dalam mendukung pengembangan soft skills mahasiswa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, serta berkontribusi dalam menciptakan lingkungan kampus yang dinamis dan berbudaya.