Mahasiswa FORMAKIP UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Mengikuti Kegiatan Forum Diskusi Nasional FORMADIKSI di UIN SUSKA RIAU

Kegiatan Forum Diskusi Nasional ini untuk meningkatkan Bakat dan Minat Mahasiswa dalam bidang olahraga, pendidikan dan seni. Kegiatan FORDISNAS FORMADIKSI UIN SUSKA RIAU adalah yang ke-VI dengan berbagai macan rangkaian perlombaan yang akan di adakan pada kegiatan di maksud.

Berdasarkan Undanngan dari Panitia FORMADIKSI UIN SUSKA RIAU dengan Nomor:094/A.01/SP.F/IV/2024 tentang kegiatan FORDISNAS yg di adakan oleh FORMADIKSI UIN SUSKA RIAU di hadiri oleh Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP Kuliah UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Adday Padangsidimpuan bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat Mahasiswa di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan agar mampu bersaing di tingkat Nasional serta melahirkan mahasiswa yang bertalenta, berintelektual dan berprestasi.

Adapun cabang lomba yang di diikuti pada kegiatan PORDISNAS FORMADIKSI UIN SUSKA RIAU adalah :
1. Karya Tulis Ilmiah.
2. Cerita Inpiratif.

Hasil yang dicapai dalam kegiatan PORDISNAS yang ke-IV 2024, Mahasiswa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan yang mengikuti lomba cabang karya tulis ilmiah masuk ke babak 8 besar, cerita inpiratif masuk 10 besar dan mendapatkan pengalaman Nasional untuk menjadi evaluasi kedepannya agar lebih baik lagi. Ujarnya oleh Ketua Umum FORMAKIP UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan “Muhammad Akbar”.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama Dr.Ikhwanuddin Harahap, M.Ag berpesan agar tetap menjaga nama baik Kampus UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimuan dan beruhasa semaksimal mungkip untuk meraih juara setiap cabang yang dikuti baik tingkat kabupaten/kota dan sampai tingkat Nasional. ujarnya.