UKM WKSB (Wadah Kreatifitas Seni & Budaya) UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan adakan Kegiatan Pemilihan Duta Kampus Tingkat Mahasiswa

Thema Kegiatan : “Eksplorasi Potensi Generasi Muda, Cerdas dan Bertalenta sebagai Ptomotor Kampus yang Berintegritas”

Padangsidimpuan, 07 Juli 2024 Unit Kegiatan Mahasiswa Wadah Kreatifitas Seni dan Budaya (UKM WKSB) UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menyelenggarakan Kegiatan Pemilihan Duta Kampus UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Tahun 2024 Tingkat Kampus UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. pada kegiatan tersebut di buka oleh Kepala Biro UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Bapak Ali Murni, S.Ag., M.AP. Pada kegiatan ini beberapa Organisasi Mahasiswa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan berhadir Ketua Senat Mahasiswa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Saudara Bagus Riski Adi. Kegiatan yang diselenggarakan oleh UKM WKSB ini dilaksanakan dengan tujuan untuk Mengeksplorasi Potensi Generasi Muda, Cerdas dan Bertalenta Sebagai Promotor Kampus Yang Berintegritas sekaligus meningkatkan keahlian dan prestasi Mahasiswa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Dalam Kegiatan Pemilihan Duta Kampus UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Tahun 2024 ini juga bermaksud memberikan padangan untuk kita sebagai Mahasiswa Bahwasanya di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan ini tidak hanya unggul dengan program Bahasa saja, akan tetapi di UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan juga terdapat wadah bagi mahasiswa yang mempunyai Fashion nya masing-masing. UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan terdapat beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa salah satunya UKM WKSB yang nanti nya bisa menumbuhkan bakat bagi Mahasiswa baik itu di bidang Seni Budaya bahkan di bidang Pageant. Harapannya kepada Selurus Finalis Duta Kampus UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan nantinya bisa menjadi Role Model bagi teman teman yang lain. Jadilah Brand Ambasador UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan tunjukan bahwa kalian itu layak sebagai Duta Kampus UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan tahun 2024. “ujar Ayu Sofia Rahma selaku Ketua Umum UKM WKSB UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan”.

Kegiatan Pemilihan Duta Kampus UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Tahun 2024 ini dilaksanakan mulai tanggal 01 Juni s.d 07 Juli 2024 dalam proses Pemilihan Duta Kampus UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan memiliki beberapa tahapan mulai dari Pendaftaran, Audisi, Karantina sampai pada Puncak Grand Final yang dinilai langsung oleh para dewan juri yang handal dan sudah berpengalaman baik tingkat kabupaten dan bahkan tingkat Nasional. yaitu Founder Putri Muslimah Sumatera Utara Sekaligus Owner.

DEWAN JURI

1. Kharisma Mode (ILHAM KHARISMA).
  2. Putri Pariwisata Kota PadangSidimpuan sekaligus Owner dari LKP Duma Salon (DUMA SARI RITONGA).
  3. Founder Putra Putri Utama Padangsidmpuan dan Tapanuli Selatan sekaligus Owner Sidimpuan Idol Group (IVAN SIREGAR., S.E).
  4. RU1 Putri Pariwisata Tapanuli Selatan tahun 2024 merupakan Ketua Umum UKM WKSB dan sekaligus Mahasiswa Berprestasi UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (AYU SOFIA RAHMA).

Harapannya, dengan terlaksananya Kegiatan Pemilihan Duta Kampus UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Tahun 2024 ini bisa menjadi langkah awal bagi kita sendiri untuk lebih percaya diri dalam menunjukkan semangat berprestasi dan mendalami keahlian dibidangnya masing-masing.

TERIMAKASIH KAMI SAMPAIKAN KEPADA SPONSOR YANG MENDUKUNG KEGIATAN PEMILIHAN DUTA KAMPUS UIN SYEKH ALI HASAN AHMAD ADDARY PADANGSIDIMPUAN TAHUN 2024.

DOKUMENTASI KEGIATAN PEMILIHAN DUTA KAMPUS TINGKAT MAHASISWA UIN SYEKH ALI HASAN AHMAD ADDARY PADANGSIDIMPUAN TAHUN 2024.