Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama adakan seleksi Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA-II)

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Ikhwanuddin Harahap, M. Ag resmi buka seleksi Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA-II) tingkat mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mendata potensi mahasiswa di bidang seni dan olahraga sekaligus melakukan seleksi calon peserta untuk menghadapi PESODA-II Tingkat Sumatera

Menurutnya, seni dan olah raga mengajarkan banyak hal, misalnya, disiplin, kerja keras, kerja sama tim, yang menjadi kunci kesuksesan dan impian berhasil, tidak ada kemenangan tanpa ketaatan pada regulasi hingga berani untuk bersaing Ujar Dr. Ikhwanuddin Harahap, M. Ag

“Begitu juga dengan seni, Ujar Ka. Bag Umum dan Akdemik Bapak Ratonggi, M.A. Melalui seni kita belajar banyak hal. Kita tidak bisa menikmati karya seni hanya dengan raga dan pikiran, tapi harus melibatkan hati. Perguruan Tinggi yang unggul adalah Perguruan Tinggi yang diisi oleh civitas akademik yang memiliki kecakapan akademik, spiritual, seni, dan olah raga, ” jelasnya.

Kegiatan seleksi ini akan dilangsungkan mulai 29 April-01 May 2024 untuk mencapai nilai kebermanfaatan dalam bingkai kebersamaan untuk UIN Syahada Unggul pada PESONA-II mendatang.”

Jumlah cabang yang akan dipertandingkan sebanyak 20 cabang. diantaranya adalah Musabaqoh Syarhil Qur’an (MSQ), Cipta Lagu Islami, Puitisasi Terjemah Al-Qur’an,Qosidah Modern, Film Pendek, Stand Up Comedy, Monolog, Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), Musabaqoh, Hifzhil Qur’an (MHQ), Pop Solo Islami, Kaligrafi, Tenis Meja, Catur, Pencak Silat (seni), Karate (Seni/Kata), Taekwondo (seni), Bola Voli, Bulu Tangkis, Bola Basket, Futsal. Kepada ananda semua calon peserta kompetisi PESONA-II agar berkompetisi dengan sehat dan semangat, ke depan semoga kampus kita meraih prestasi yang gemilang, Ucap Dr. Ikhwanuddin Harahap, M. Ag.